José Manuel García Barragán fue el mejor de los xabieros en la Maratón de Valencia

21 de noviembre de 2016 - 12:02

La ciudad de Valencia se convirtió en la capital del atletismo con la celebración de la XXXVI Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP, un evento organizado por la Sociedad Deportiva Correcaminos y el Ayuntamiento de Valencia. Más de 19.000 atletas tomaron las principales calles de la ciudad dando un enorme colorido a esta prueba que, una vez más, tuvo a un corredor africano como vencedor. El atleta, Victor Kipchirchir, fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 2:07:38. El viento evitó que hubiese récord en hombres, algo que si que ocurrió en mujeres con el triunfo de Valary Jemeli Aiyabei, con 2:24:49, superando en más de dos minutos el anterior registro de 2:26:57.

José Manuel García Barragan en la Maratón de Valencia

En esta prueba atlética siempre hay presencia de corredores de la comarca de la Marina Alta. En esta edición, uno de ellos destacó sobre el resto. José Manuel García Barragán estuvo entre los grandes, su tiempo en la línea de meta fue realmente fantástico, 2:30.29. Una marca que le posibilitó entrar en el puesto 59 de la general absoluta siendo el 33 de su categoría senior.

El atleta de Xàbia se había preparado con mucho esfuerzo esta prueba, quería bajar su récord personal y ha visto recompensado todo el trabajo realizado desde hace varios meses. Una puesta a punto donde mucho ha tenido que ver su entrenador, Adrián Peris, que le ha marcado los tiempos para llegar en un óptimo estado de forma a esta cita.

La representación que tuvo el Club Atletismo Llebeig Xàbia en esta maratón, fue de 27 atletas, lo que recibió la distinción de Etiqueta de Oro que concede la Federación Internacional de Atletismo.

Paralelamente a la prueba de maratón se celebró la carrera de los 10Km, donde también hubo representación xabiera. Mª Mar Cholbi realizó una marca de 51.18, Pepe Cardona y Xelo Durán entraron en meta con un tiempo de 54.38. Mientras que Clara Juan realizó un registro de 1:13.15.