Irene Bolufer fue la mejor Sub 23 en el Triatlón Olímpico de Valencia

08 de septiembre de 2015 - 17:28

La triatleta Irene Bolufer perteneciente al Trillebeig Xàbia fue la mejor en la categoría Sub 23 del Triatlón que se disputó en Valencia. Pese a la lluvia presente durante la prueba, más de 1.100 participantes en la modalidad de triatlón olímpico lucharon por realizar sus mejores marcas.

Irene Bolufer fue la mejor Sub 23 en Valencia

Bolufer en el primer segmento de 1.500 metros de natación tuvo una buena actuación ya que con un registro de 28:14 fue la segunda en su categoría en salir del agua. En el segundo segmento sobre 40 kilómetros en bicicleta recuperó tiempo sobre la triatleta que le precedía en la clasificación. Bolufer cuajó un gran recorrido y marcó el mejor tiempo con1:23:10.

En el tercer segmento de carrera a píe de 10 kilómetros tomó un ritmo constante de carrera y culminó el recorrido con una marca de 46:50. Bolufer consciente de la ventaja que llevaba sobre la segunda clasificada decidió no arriesgar y ante la imposibilidad de mejorar en la clasificación general tuvo un comportamiento conservador.

La xabiera fue la mejor de su categoría Sub 23 con un tiempo total de 2:23:14, además fue octava de la clasificación general a 15 minutos de la vencedora absoluta, Miriam Muñoz.

Los chicos del Trillebeig consiguieron quedar por equipos en el puesto 31. El mejor fue Javier Segarra con una marca de 2:35:38. Raúl Molina entró en meta con un registro de 2:35:39 y Jaime Escortell cruzó la linea de llegada con un tiempo de 2:41:39.