Importante victoria del senior masculino del CB. Joventut Xàbia ante el CB. Oliva (78-65)

26 de marzo de 2015 - 00:01

La victoria conseguida por el equipo senior masculino del CB. Joventut Xàbia ante el CB. Oliva por 78 a 65, permite al conjunto verdinegro seguir su lucha por el ascenso ya que son segundos en la clasificación.

CB. Joventut Xàbia senior masc

El partido disputado en el pabellón Miguel Buigues, comenzó con un buen ritmo anotador por parte de los dos equipo. Ninguno de los dos equipos quiso dejarse sorprender, pero el equipo local tuvo claro que solo le valía la victoria para seguir estando arriba. Cerró el primer cuarto con un 24-15 a su favor.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros en ataque, aunque la defensa local subió de intensidad. Los visitantes tuvieron problemas para anotar y los javienses cobraron su máxima renta, 36-21. El técnico visitante frenó a los locales mediante un tiempo muerto y al descanso se llegó con 44 a 33.

El tercer cuarto comenzó con faltas y protestas del Oliva, pero los jugadores locales fueron a lo suyo , anotar canastas y a jugar a baloncesto. El CB. Joventut Xàbia mostró un juego alegre sobre la pista y eso le llevó a cometer algún error. Los visitantes se aprovecharon y volvieron a entrar en el partido.

En los últimos diez minutos del partido, la intensidad defensiva de los javienses volvió a aparecer y con un parcial en los primeros 6 minutos de 8 a 2, dejaron finiquitado el partido.. Al final el marcador fue de 78 a 65 y el conjunto javiense sigue en las primeras plazas de la clasificación.

Peor suerte tuvieron los equipos femeninos. El junior cayó derrotado en su visita a Calpe, por 62 a 45, en un partido muy meritorio debido a las bajas por lesión de 3 de sus jugadoras. Por su parte el conjunto senior nada pudo hacer en su visita al líder de su liga, el CB. Patronat Bocairent, que aprovechó las bajas de las de Xàbia para arrollarlas en el marcador, 99 a 33.