Ignacio Cardona venció en la International Rosetta Skyrace 2014

09 de septiembre de 2014 - 18:30

El atleta de Jávea, Ignacio Cardona fue el vencedor de la categoría M3 de la International Rosetta Skyrace 2014, una carrera de montaña que se celebró en Italia.

Ignacio Cardona cruzando la meta

La dura carrera contó con una buena climatología lo que ayudo en parte a los 270 participantes a que recorriesen los 21 kilómetros de la prueba. Esta carrera de montaña tiene un desnivel positivo de 1.550 metros y el mismo de descenso. Los atletas tuvieron que ascender como punto más alto a la cima Rosetta situada a 2.140 metros.

El atleta del Club Atletismo Llebeig Xábia, cruzó la línea de meta en la sexta posición de la general, siendo el primero de los atletas veteranos, clasificación M3. Su tiempo total fue de 2:14:65.

Ignacio Cardona en el momento de su presentación

El vencedor de la carrera fue el rumano, Zinca Ionot que realizó una marca de 1:58:38. La segunda plaza fue para el italiano, Daniel Antonioli con un tiempo de 2:02:13. El tercero en subir al podium fue el rumano, Istuan Szaboles con un tiempo de 2:03:88.

La dureza del recorrido queda demostrada por los datos de abandonos ya que de los 270 que tomaron la salida, llegaron a la línea de meta un total de 254.

Esta carrera es muy conocida en Italia ya que se trata de una prueba que cumplió su octava edición. Tiene un carácter solidario, ya que los fondos que se recaudan van destinados a la lucha contra el cáncer. Los vencedores de cada categoría recibieron como trofeo un queso típico de la zona de grandes dimensiones.