Ignacio Cardona fue segundo en la Subida de Escaleras del Gran Hotel Balí 2015

02 de junio de 2015 - 15:05

El atleta de Jávea, Ignacio Cardona fue segundo en la XII edición de la Subida de Escaleras del Gran Hotel Balí 2015. Una prueba que está encuadrada en el Circuito Mundial de la Towerrunning Wolrd Association de Carreras Verticales.

Ignacio Cardona en el podium de ganadores

Cardona volvió a demostrar su potencial en este tipo de pruebas, ya que luchó contra el crono y contra los 924 escalones que tuvo que subir hasta llegar al piso 52, con un desnivel de 200 metros.

No pudo batir el tiempo del vencedor, el eslovaco, Tomas Celko, gran favorito que fue de 4 minutos y 30 segundos. Cardona hizo 12 segundos más que el ganador. La tercera plaza fue para el belga, Omar Bekkali que entró con 2 segundos más que Cardona.

Cardona con los representantes del Llebeig Xàbia, Toni Soler y Nizar Lakhili

En la prueba tomaron parte 150 corredores entre los favoritos fueron tomando la salida en grupos de tres, a intervalos de un minutos. Los atletas considerados como élites lo hicieron de forma individual cada minuto contra el crono. Hay que significar que el vencedor de esta edición consiguió rebajar la marca que en la pasada invirtió, Ángel Llorens, en tres segundos.

No solo fue Ignacio Cardona el representante de Jávea, ya que en esta edición debutaron dos atletas más del Club Atletismo Llebeig, Toni Soler que concluyó en el puesto 15 la prueba con una marca de 5 minutos y 25 segundos y el joven Nizar Lakhlifi que realizó el vigésimo mejor tiempo con un registro de 5 minutos y 34 segundos.

Dos grandes resultados en unos participantes que fueron debutantes y que no están acostumbrados a realizar este tipo de pruebas.