Ignacio Cardona fue quinto en la ‘Latina Sprint Vertical’ celebrada en Italia

12 de enero de 2016 - 00:01

El atleta xabiero, Ignacio Cardona volvió a estar entre los grandes especialistas de carreras de subida de rascacielos.

Cardona viene de participar en la prueba conocida como “Latina Sprint Vertical” carrera en la que tuvo que ascender 700 escalones acabando en la plaza. Fue el primero de los atletas de la categoría M40.

El tiempo empleado por el xabiero fue de 3 minutos y 28 segundos. Su marca fue un minuto mejor que el anterior récord de la prueba, lo que da importancia del nivel que hubo en esta edición.

Ignacio Cardona con los finalistas de la “Latina Sprint Vertical”

En la prueba italiana hubo una previa clasificatoria para la final que se disputó en la modalidad contra el cronometro. Accedieron a la final los diez mejores tiempos y el atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia realizó el quinto mejor tiempo.

En la carrera final se salió en línea por riguroso orden de la clasificación obtenida en la previa. El atleta de Xábia consiguió mantener la quinta plaza.

El vencedor de la prueba fue Thomas Celko con un tiempo de 03:17, seguido de Fabio Ruga con una marca de 03:19 y completó el podio Stefina Stefan con un registro 03:25.

Este es la primera prueba del Circuito Towerruning que engloba un total de 15 pruebas en diferentes ciudades del mundo. Nuestro país acogerá una única prueba que será la “Subida Vertical Gran Hotel Bali” en Benidorm, próximo 14 de mayo.

La siguiente cita de este circuito será el próximo 3 de febrero en New York donde tendrá lugar la “Empire State Building Run Up”.