Ignacio Cardona fue el mejor veterano en el Kilómetro Vertical de Gandía

10 de enero de 2017 - 11:38

El atleta, Ignacio Cardona, volvió a demostrar su alto nivel de competitividad, ya que subió al podio en la carrera del Kilómetro Vertical de Gandía. Una prueba que tuvo una gran participación y en la que Cardona siempre estuvo en el grupo delantero de la misma.

Los participantes salieron desde el barranco de Beniopa para afrontar un trazado de 16.300 metros con un desnivel de 1.190 metros. En esta edición, los corredores salieron en tres tandas espaciadas en cinco minutos.

Desde la misma salida se formó un grupo donde estuvo el xabiero que buscó imprimir un ritmo alto a la carrera. Su objetivo fue ir eliminado a rivales de cara al triunfo final. Cardona no pudo aguantar en la parte final de la prueba y cedió posiciones para concluir en el tercer puesto.

El vencedor absoluto de la carrera fue el dianense, Pedro Martínez, del Esports Colau que llegó a la línea de meta con una marca de 1:36.23. La segunda plaza fue para Carlos Pascual, del Trail & Climb que realizó un tiempo de 1:37.09. El podio lo completó, Ignacio Cardona, del equipo Lurbel, con un registro de 1:38.05.

En la categoría femenina la vencedora fue la atleta, Patricia López, del Tururac Sports-Corresendes Xeresa que cruzó la meta con un tiempo de 2:06.31. La segunda plaza fue para, Mari Tamarit, del Guerreras Aper, que hizo una marca de 2:08.27. El tercer puesto fue para, María Beltrán, del equipo La Llebre Alpesa, con un registro de 2:12.07.

Ignacio Cardona fue el mejor en la categoría de veteranos por delante de Andrés Martí y Manel Ballesta, a los que aventajó en más de dos minutos.

En esta prueba, el Club Atletismo Llebeig Xàbia contó con dos representantes, Niko Jutzi, que entró en el puesto 100 en la categoría senior con un tiempo de 2:31.32 y de Kevin Duckworth, que entró en el puesto 67 de la categoría de veteranos con una marca de 2:31.33.