Gran nivel en la primera jornada del Circuito CEMA de ajedrez

18 de enero de 2017 - 00:00

Los jugadores, Daniel Bertomeu, Àngel Pérez, Dmitry Ilin, Antoni Bertomeu y Sebastiá Morant, se alzaron con el primer puesto cada una de sus respectivas categoría en el primer torneo puntuable para el Circuito CEMA 2017. En este torneo tomaron parte jugadores de las categorías, Sub-8, Sub.10, Sub-12, Sub-14 y Sub-16.

En esta cita tomaron parte 27 escolares pertenecientes a los colegios e institutos de Xàbia y de otros municipios. Fue una bonita experiencia y muy positiva para todos los jugadores. Durante el torneo se vio como los participantes fueron, poco a poco, cogiendo confianza en ellos mismos.

Destacar la participación en el torneo de Antoni Bertomeu, un potente jugador de Benissa que juega federado con el Club Escacs Xàbia. Además, forma parte de un selecto grupo de niños que participan en los campeonatos de España de ajedrez por edades. Destacar a Gabriel Rovira, Àngel Pérez, Sebastiá Morant, Jaime Soler y otros más, que a su corta edad ya cuentan con ranking internacional y gran experiencia en torneos.

La competición se disputó a cinco rondas por jugador, al sistema suizo y todas las categorías juntas. Los tres mejores clasificados se llevaron trofeo y medallas.

Clasificaciones del Torneo

Categoría Sub-8

Daniel Bertomeu Santamarta 2.5 puntos. Col.legi Santa Ana de Oliva.
Juan Pedraza Carregui 1 punto. Col.legi Santissim Crist de Gata.
Nadal Torres Signes 0.5 puntos. Col.legi Santissim Crist de Gata.

Categoría Sub-10

Àngel Pérez Roig 3.5 puntos. Col.legi Santissim Crist de Gata.
Leonid Rozenblum 3 puntos. C.E. Calp.
Alexander Ilin 3 puntos. C.E. Calp.

Categoría Sub-12

Dmitry Ilin 4 puntos. C.E. Calp.
Julio Pavía Cardona 4 puntos. C.E. Calp.
David Mari Iancu 3 puntos. C.E. Benissa.

Categoría Sub-14

Antoni Bertomeu Ginestar 5 puntos. C.E. Benissa.
Miguel Bertomeu Santamarta 4.5 puntos. Col.legi Santa Ana Oliva.
Mikhael Arutyunov 4 puntos. Lady Elizabeth School.

Categoría Sub-16

Sebastiá Morant Pizarro 4 puntos. IES. Mª Inmaculada de Xàbia.
Daniel Yebra Ortiz 3 puntos. IES. Nº1 de Xàbia.

Al finalizar el torneo, todos los participantes recibieron sus merecidos cucuruchos de chuches, trofeos y medallas de la mano del concejal de ceportes de Xàbia, Vicent Colomer, del Presidente del C.E. Benissa Antoni Bertomeu Ivars y de Francisco Morató, Coordinador C.E. Xàbia.

Ahora, en cada jornada que se realizará, se hará una clasificación provisional de cada categoría, a cada jugador se le irán sumando los puntos de cada prueba que se dispute. El circuito está programado para la disputa de cinco torneos en diferentes sedes, al finalizar todas las pruebas se hará una clasificación global y se premiará a los tres mejores jugadores clasificados en cada categoría, obteniendo sus preciados trofeos como los mejores jugadores del circuito CEMA 2017.

Este sábado por la mañana se celebrará en la Casa de Cultura de Calpe la segunda prueba de este circuito de ajedrez. La jornada será valedera para clasificarse en la fase final provincial dels Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana y por eso el plazo de inscripción será hasta el jueves a mediodía.