Gran debut de las juveniles del CB. Joventut Xàbia

22 de octubre de 2014 - 17:55

Gran inicio de temporada para las jóvenes jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que en su desplazamiento a la localidad vecina de Dénia lograron una contundente victoria en el derby comarcal por 21 a 55.

Óscar Mayordomo con su equipo juvenil Femenino

Desde el inicio del partido se pudo comprobar que las javienses eran superiores a su rival, gracias especialmente a una gran defensa con muchas variantes que las locales no fueron capaces de poder leer con acierto. El primer cuarto acabo con un corto marcador 6 a 10.

En el segundo cuarto el dominio visitante fue aún mayor, tan solo concedieron dos puntos logrados por las dianenses desde la línea de tiro libre. Con un parcial de 2 a 13 consiguieron irse al descanso con una renta de 15 puntos, ya que los equipos se fueron al vestuario con un tanteo de 8 a 23.

Pocas cosas cambiaron en el tercer cuarto, con un CB. Joventut Xàbia muy firme e intenso en tareas defensivas ante un Dénia Básquet que no encontró la forma de atacar la defensa rival. El parcial de este cuarto fue de 5 a 13, quedando sentenciado el partido.

El último cuarto no ofreció sorpresa alguna y las visitantes jugaron a placer ante un equipo local totalmente desbordado por el buen juego de su rival. El parcial de 2 a 19 fue maquillado por dos triples logrado por el Dénia Básquet en la fase final del partido.

Al final un triunfo por 21 a 55, muy merecido para las chicas de Jávea que tuvieron a su mejor jugadora en Emilia que además de anotar 13 puntos, jugó con mucha intensidad en defensa.

Por parte del CB. Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Inés (5), Ana (2), Nuria, Laura (13), María Piles (12), Yasmina (5), María Ayuso (5) y Emilia (13)

El sábado las chicas de Óscar Mayordomo debutarán como locales frente al conjunto del CB. Tavernes, partido que se disputará a las 16 horas en el Pabellón Miguel Buigues.