Gran debut de Isaac Martín en su vuelta al banquillo del CB Joventut Xàbia

14 de enero de 2016 - 17:52

El CB Joventut Xàbia no pudo comenzar mejor el año ya que venció a su eterno rival, el Dénia Básquet por 60 a 55. La vuelta al banquillo de Isaac Martín como técnico del primer equipo no pudo ser mejor que ganando este choque.

Los aficionados que acudieron al pabellón Miguel Buigues se volcaron animando a su equipo por lo que se vivió un gran ambiente en la grada. En algunos momentos del encuentro los gritos de ánimo a sus jugadores fueron vitales para ganar el partido.

Equipo senior del CB Joventut Xàbia

El encuentro comenzó con nerviosismo por parte de ambos equipos a los que les costó entrar en ritmo de partido. Los dianenses gracias a dos triples consiguieron una renta de 9 puntos que poco después fue neutralizada por los locales con un parcial de 10 a 0.

En el segundo cuarto los visitantes volvieron a tomar la iniciativa tanto en el juego como en el marcado. El técnico local tuvo que pedir tiempo muerto para frenar el juego de su rival. Con las ideas más claras y con algunos cambios defensivos los verdinegros volvieron a entrar en el partido.

Tras el paso por los vestuarios los equipos volvieron a la pista con otro talante. Esto permitió que se viese un mejor baloncesto. Se luchó cada balón en ambas zonas aunque el dominio del rebote ofensivo de los locales les permitió tener más opciones para anotar. Los dianenses mostraron un buen porcentaje de aciertos en los lanzamientos exteriores y esto provocó que entrasen con el marcador igualado al último cuarto.

En los últimos diez minutos de juego, la intensidad defensiva de los chicos de Martín ahogó a un Dénia Básquet al que le faltaron ideas para poder romper la defensa de su rival. Los visitantes estuvieron nueve minutos sin poder anotar y esto les pasó factura.

Únicamente la relajación de los locales en la recta final del choque permitió que los visitantes se acercasen en el marcador y dejar un basket average de cinco puntos. La victoria del CB Joventut Xàbia por 60 a 55 plasmó su mayor acierto en los momentos claves del choque.