Gina Virueña del Club Atletismo Llebeig fue segunda F40 en la Media Maratón de Formentera

20 de mayo de 2015 - 00:00

La atleta Gina Virueña del Club Atletismo Llebeig Xàbia fue segunda en la clasificación de la categoría F40 fde la “VII Media Maratón de Formentera”. Una carrera que contó con una amplía participación, más de 1.500 atletas que disfrutaron de los bellos parajes que atravesaron durant el recorrido.

Salida de la media maratón de Formentera

La salida se dio a las 17:30 horas en el marco incomparable del Faro de la Mola. Por delante, los corredores tuvieron que afrontar un trayecto de 21.097 metros, cruzando la isla hasta llegar a la línea de meta que estuvo instalada en el puerto de la Savina.

Durante la prueba los participantes tuvieron que atravesar, el Pilar de la Mola, Es Caló de San Agustín, Sant Ferran de Ses Roques y Es Pujols, con mención especial por Es Mirador, un lugar desde donde se puede ver toda la isla.

Gina Virueña en el podium de Formentera

Gina terminó el recorrido en el undécimo puesto de la general de mujeres con una marca de 1:40:45, fue segunda de su categoría F40, tras la vencedora que fue, Marisol Martín que acabó con un tiempo de 1:35:12. La tercera tras Virueña fue, Ana Fuster con un tiempo de 1:42:32.

La representante del C.A. Llebeig fue cauta a la hora de plantear la carrera, fue de menos a más, supo dosificar sus fuerzas y se sintió bastante bien durante la prueba, disfrutando mucho del paisaje.

El vencedor absoluto de la carrera fue, Eugenio Gil que entró en meta con un tiempo de 1:11:40. La vencedora absoluta de la carrera, fue la veterana atleta valenciana, Marta Fernández de Castro con un tiempo de 1:26:04.