Excelente actuación de los atletas del CA Llebeig Xàbia en el Nacional de Media Maratón

06 de febrero de 2017 - 12:35

La localidad catalana de Granollers acogió el XXXI Campeonato de España de Media Maratón. Una cita importante donde estuvieron presentes cuatro atletas pertenecientes al Club Atletismo Llebeig Xàbia, que cuajaron una excelente actuación. Sobre un trazado muy exigente por sus cuestas, con lluvia en la salida y mucho viento durante la carrera, los xabieros dieron la cara en todo momento.

El mejor de los representantes del Club Atletismo Llebeig, fue José Manuel García Barragán que volvió a demostrar su gran momento de forma y sobre todo lo cuidada que está siendo su preparación. García, acabó la carrera con un tiempo de 1:11.46, lo que supone un nuevo récord personal en la distancia. Entró en el puesto 51 de la clasificación general y se mostró muy contento con lo realizado.

Adrián Hadri terminó la carrera con una marca de 1:14.01, otro atleta que consiguió récord personal, entrando en el puesto 92 de la clasificación general absoluta. Por su parte, Youssef Ahatach, consiguió acabar la carrera en el puesto 139, corriendo junto a su buen amigo y compañero, Víctor Fernández, que terminó en el puesto 140, ambos realizaron el mismo registro, 1:16.34.

Significar que la prueba estuvo dominada por los atletas keniatas aunque al ser un Campeonato de España, lógicamente, no puntuaron. El vencedor nacional fue, Javier Guerra, del CA Adidas con un tiempo de 1:02.14. La segunda plaza fue para su compañero de club, Carles Castillejo, con un registro de 1:03.08. El tercer puesto del podio fue para, Ricardo Rosado, de la Real Sociedad, con una marca de 1:04.09.

El CA Llebeig acabó en el puesto 14 por equipos

La gran actuación de los atletas xabieros hicieron que en la clasificación por equipos el Club Atletismo Llebeig Xàbia acabase en el puesto 14, con un tiempo total de 3:44.59. Puntuaron para el equipo, José Manuel García, Youssef Ahatach y Víctor Fernández.

El club vencedor fue CA Adidas que sumó un tiempo total de 3:15.12. El segundo clasificado fue, CA Carnicas Serrano con una marca de 3:31.44. El podio lo completó el Oriente Atletismo con un registro de 3:32.22.

La expedición xabiera regreso muy satisfecha por los resultados obtenidos en una carrera que contó con los grandes especialistas de la distancia.