Enrique Luján del Club Náutico Jávea campeón de la Copa de España de Optimist

22 de abril de 2014 - 00:00

El regatista, Enrique Luján perteneciente al Club Náutico Jávea se proclamó campeón de la Copa de España Optimist. Una competición que se celebró en aguas del Mar Menor, organizada por el Club Náutico Mar Menor Los Alcázares. La segunda plaza fue para la mallorquina, Aina Colóm y el tercero fue Albert Torres del Real Club Náutico de Palma.

Enrique Luján se mostró algo nervioso en la primera prueba firmado un octavo que hizo peligrar el primer puesto del cajón, máxime y tras los resultados de Albert Torres (RCN Palma), primero y Aina Colom (CN. S'Arenal), cuarta. Pero Luján contó con el factor descarte, por lo que todavía dependía de él mismo para llevarse el título.

Luján jugó sus bazas y lo hizo bien en la segunda prueba, haciendo su regata y sin arriesgar mucho, lo justo y necesario para asegurarse el título en la segunda prueba. En la línea de llegada el de Jávea firmó un tercero

Con todo ello, y tras tres jornadas, nueve pruebas y un descarte, Enrique Luján se adjudicó la Copa de España con 15 puntos, completándose el podio con Aina Colom con 18 y Albert Torres con 21. Destacar la gran actuación de los componentes del Club Náutico Jávea, ya que el cuarto puesto fue para Pablo Luján con 39 puntos y el quinto para Nicolás Merit con 56 puntos.

En la entrega de trofeos participaron; Anastasio Bastida, alcalde de Los Alcázares, acompañado por su concejal de Deportes y Agricultura, Francisco Montesinos; el presidente de la Real Federación Española, José Ángel Rodríguez y otros federativos de la región murciana.