Emocionante partido de los cadetes del Club Handbol Xàbia en Altea (27-27)

18 de octubre de 2016 - 00:00

El pabellón municipal Garganes de Altea vivió un emocionante partido entre el equipo local el CB Villa Blanca Altea y el Club Handbol Xàbia. Este choque perteneciente a la tercera jornada de liga cadete IR Preferente acabó con empate a 27 en el marcador.

Fue un partido muy intenso desde el principio y hasta el final con dos equipos que hicieron un buen juego. En el primer tiempo el conjunto xabiero que dirige Pep Hierro frenó muy bien el ataque de su rival. Los chavales realizaron una gran defensa y consiguieron parar el ímpetu local. En ataque encontraron en Dani Vacas a su hombre más resolutivo con lanzamientos exteriores de mucha precisión. Los locales pese a ir por debajo en el marcador no se vinieron abajo y consiguieron llegar al descanso con una desventaja de 2 goles, (12-14).

El Club Handbol Xàbia defendiendo

En la segunda mitad, la igualdad fue extrema, cada acción cobraba mucha importancia ya que cualquier error era castigado por el equipo rival. Los alteanos buscaron la fórmula para frenar al inspirado Dani Vacas, sin encontrarla. Los xabieros trabajaron bien en defensa pero el esfuerzo fue muy grande. En la recta final del choque las fuerzas flaquearon en ambas formaciones por lo que los aciertos de cara a la portería contraría fueron menores. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un empate a 27 que premió por igual a dos equipos que tienen mucha calidad.

Después de esta jornada el balance de los xabieros es de una victoria, un empate y una derrota. Están situados en la cuarta plaza de la clasificación con tres puntos. El grupo que entrena Pep Hierro es el máximo anotador del grupo con 95 goles. Deberá mejorar más en defensa ya que es el tercer conjunto que más goles encaja con 67.

Su próximo partido lo jugará este domingo en el pabellón Miguel Buigues a las 12:15 horas ante el Horneo Sporting Alicante.

Ficha Técnica

CB Villa Blanca Altea: Terol, Zaragocí, Diego, Salva (3), Jordan (2), Alberto, Alvado, Jaume, Santiago (4), Santamaria, Orozco (3), Guillem (5), Marcos (3), Manel y Germán (2).

C Handbol Xàbia: Aiman, Devesa (3), Connor, Dani Vacas (14), Portero, Thevenet (2), Álex (3), Pascual, Cervera, Joan (3) y Soler (2).

Árbitro: Gutiérrez López