El Portal de la Marina – Xabia’s Bike participó en el Nacional BTT-XCO y XCE en Valladolid

24 de julio de 2015 - 09:00

El Portal de la Marina – Xabia’s Bike acudió a los Campeonatos de España de BTT en las modalidades de XCO y XCE celebrados en Valladolid, con seis representantes. Alicia Margalejo, Tomás Miralles y Ade Moll participaron representando a la selección de la Comunidad Valenciana; mientras que Noemí Guillem, Juanjo Femenía y Saoro Moll defendieron los colores del equipo.

Componentes del Portal de la Marina-Xàbia´s Bike en Valladolid

El primer día de competición, tuvo lugar la segunda edición del Campeonato de España de Eliminator (XCE). Sobre un circuito completamente urbano los corredores hicieron una contrarreloj individual, clasificándose los 32 mejores tiempos, para pasar a eliminatorias de cuatro corredores donde los dos mejores pasaban de ronda.

Juanjo Femenía y Saoro Moll tomaron la salida, aunque solo éste último pasaba a las eliminatorias. Saoro Moll fue capaz de superar la primera ronda de octavos de final, entrando a meta segundo. En cuartos de final cayó eliminado tras cruzar la meta tercero en un apurado sprint. Finalmente Saoro Moll se clasificó 10º en el Campeonato de España de Eliminator.

Adelino Moll y Juanjo Femenía

Campeonato BTT-XCO

El segundo día de competición se celebraron las diferentes carreras según categorías del nacional BTT-XCO. Alicia Margalejo se clasificó en la posición 14º y Noemí Guillem, que corría su primer campeonato de España de esta modalidad, fue 17º. Las dos demostraron ser unas autenticas guerreras.

En categoría Junior, Tomás Miralles estuvo luchando para colarse en el preciado top10 pero un pequeño enganchón de la cadena le hizo perder algunos puestos, cruzando la meta en 16º posición. Buen resultado para este ciclista en su primer año en esta categoría.

En la prueba reina, participaron el campeón del mundo de 2010 José Hermida, junto con los profesionales Carlos Coloma, Sergio Mantecón y David Valero, entre otros. 6 vueltas les esperaban a todos y los hermanos Moll partían de segunda fila gracias a los puntos UCI sumados a lo largo de la temporada.

Noemí Guillem

Adelino Moll realizó buena salida y se colocó dentro del top15. Durante las 3 primeras vueltas arriesgó con el ritmo para lograr meterse de los 10 primeros, pero el duro circuito paso factura y finalmente se tuvo que conformar con la 12º posición.

Saoro Moll tuvo que sobreponerse varias caídas y enganchones en la salida y le tocó remontar con mucho tráfico, acusando en la parte final de la carrera el esfuerzo realizado. No tuvo su mejor día pero logró finalizar 27º. Juanjo Femenía supo tirar de casta y terminar el 42º en su debut como élite en una prueba de este nivel.