El nuevo edificio multicultural de Benitatxell destacará por su versatilidad con una platea y tribuna retráctil

El Poble Nou de Benitatxell ya cuenta con un anteproyecto para el diseño del nuevo edificio multicultural. El estudio de arquitectura de Jorge Antonio Ruiz Boluda y Paul Dieterlen Escoto ha ganado el concurso. El jurado lo ha elegido entre los 89 proyectos presentados al considerarlo el más funcional, versátil, sostenible y el que mejor se integra en el entorno urbano. La parcela se optimiza al máximo y su coste de ejecución también se ajusta al presupuesto municipal.

Proyecto del espacio multifuncional de Benitatxell

El proyecto entiende el edificio y su espacio exterior como un binomio indivisible para generar un espacio púbico de calidad en el corazón del pueblo. La propuesta plantea la combinación de tres elementos: la cubierta inclinada, el acabado en tonos claros y las celosías cerámicas cambiadas de escala. La accesibilidad así como la rápida evacuación de los usuarios del espacio principal lo hacen funcional. La versatilidad se resuelve con un sistema retráctil de tribuna y asientos móviles que posibilitan otros usos de la sala principal, incluso la relación directa con el espacio exterior.

El requisito de la eficiencia energética se trata equipando la cubierta del edificio con paneles solares, la instalación de energía geotérmica y el aprovechamiento del agua de lluvia en un aljibe para su posterior tratamiento y reutilización como abastecimiento de inodoros, instalación de climatización así como para el abastecimiento en caso de incendio. El proyecto también contempla la contención del gasto durante la ejecución.

El edificio que estará en pleno centro urbano se levantará en una parcela urbanizada de 637 m2 cuya compra por 217.800 euros formalizó el alcalde en la anterior legislatura. Su ubicación es excelente para el aprovechamiento de las energías naturales. Está muy bien orientado y goza de muchas horas de sol y luz.

Artículos Relacionados

Comentarios en "El nuevo edificio multicultural de Benitatxell destacará por su versatilidad con una platea y tribuna retráctil"

1 Comentario

  1. Fco javier garde:

    Como es posible que se empieze la campaña de verano en la Cala Moraig de Benitachell y la mitad del parquink se lo quede el chiringuito autorizado por el ayuntamiento, dejando 1 plaza para minusvalido, 3 plazas para motos, 10 plazas reservadas para autorizaciones del ayuntamiento,1 plaza para servicios de emergencia. Donde podemos aparcar los ciudadanos?. Señir Concejal esto es una cala publica y escaparate de Benitachell no una cala privada para unos amiguetes.

*

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.    Cerrar