El equipo alevín femenino del Joventut Xàbia apabullo al CB. Pinoso (41-29)

16 de abril de 2014 - 10:40

Gran despedida de temporada para el equipo alevín femenino del Joventut Xàbia que apabulló al CB. Pinoso por 41 a 29. Así consiguieron su segunda victoria de la temporada fue sin duda alguna su mejor partido.

El comienzo del choque fue espectacular, ya que las pequeñas jugadoras locales consiguieron anotar canastas con mucha facilidad, gracias a su gran actitud defensiva. El resultado al final del primer cuarto fue un claro y contundente 18-6.

En el segundo cuarto, con la entrada de las rotaciones, las javienses comenzaron a tener despistes defensivos de bulto, y en ataque no fueron capaces de anotar sus opciones cercanas a canasta. Se llego al descanso con 2 puntos de ventaja para las de Xàbia, 22-20.

Tras el descanso las locales volvieron a saltar con intensidad a la pista, sabiéndose superiores a su rival. Aunque sin estar especialmente acertadas en el ataque, su esfuerzo y lucha permitió ganar el parcial por un claro 10-2, que dejo el marcador en un claro 32-22 a falta del último periodo.

El último periodo fue el más igualado del partido, ya que el entrenador javiense volvió a repatir minutos entre sus chicas. Se consiguió ganar este parcial por 9-7, dejando el marcador final en 41-29, superando por primera vez la barrera de los 40 puntos.

Con esta gran victoria las niñas consiguen superar con éxito la que ha sido para la gran mayoría del equipo su primera temporada en el baloncesto.

Óscar Mayordomo ha dirigido a este equipo compuesto por las jugadoras: Sol, Alexia, Chloe, Nuria, Julia Llorca, Chiara, Vivienne, Yvonne, Lluna, Arancha, Jessica y Courtney.