El CD Jávea y el Benidorm CF empataron sin goles en un partido entretenido

18 de agosto de 2016 - 01:37

El campo municipal de fútbol de Xàbia fue el escenario de un nuevo encuentro de pretemporada para el CD Jávea. En esta ocasión el rival al que se enfrentaron los rojiblancos fue el Benidorm CF, equipo que milita en el grupo IV de Preferente. El choque acabó con empate a cero en el marcador.

Marcaje de la línea defensiva del Jávea

Pese a que no hubo goles el encuentro resulto muy entretenido ya que ambos equipos jugaron a un ritmo alto, sobre todo en la primera mitad. Los locales buscaron tener el control del esférico con un trabajo inconmensurable de Pau y Cardona en la parcela central. El conjunto de la Marina Baixa que dirige Gus Montón no dejó maniobrar a los rojiblancos, consiguiendo lanzar buenas contras que obligaron a esforzarse al máximo a la línea defensiva local.

Gervasio mirando el balón

El partido se pareció a uno de competición oficial, con estrechos marcajes y movimientos tácticos desde el banquillo. Ninguno de los dos entrenadores quiso perder el choque y por ello mandaron a sus jugadores máxima concentración. La rigidez defensiva evitó que hubiese ocasiones claras para marcar.

En la segunda mitad los cambios que realizaron ambos técnicos dio otro cariz al partido. Con el cansancio acumulado por unos y por los trastoques tácticos realizados por otros, comenzarón a llegar claras ocasiones de gol en ambas porterías. Puntxo tuvo la más clara para el Benidorm CF y Faye pudo marcar para el CD Jávea. La falta de acierto en el remate evitó que el escaso público asistente viese goles.

Falta sobre la portería del Jávea

La valoración de los mostrado por el conjunto rojiblanco sobre el césped es de notable. Aunque al equipo le falta todavía rodaje se pudieron ver cosas muy interesantes. Villaescusa pide a sus hombres máxima exigencia y esto es muy positivo para el equipo.

Señalar que en las filas del CD Jávea hubo ausencias notables, como las de Petu, que apenas se ha ejercitado durante la pretemporada, Jaime Agulló que andaba con molestias, Dino y Pintxo que tampoco estuvieron en este encuentro. Esto permitió que el entrenador local, Antonio Villaescusa, diese minutos a los jugadores de la cantera. Destacar el buen partido realizado por el juvenil Roberto que jugó en la mediapunta, realizó un trabajo excelente de enganche con Faye.

El próximo compromiso que tiene el CD Jávea será el sábado cuando se mida en su terreno de juego al equipo juvenil del Levante UD, de División de honor. Este choque comenzará a las 20:30 horas, media hora antes tendrá lugar la presentación de la primera plantilla ante sus aficionados.