El CD Jávea perdió su primer partido de liga ante el Contestano (2-1)

05 de octubre de 2015 - 00:00

El CD. Jávea sumó su primer derrota de la temporada al caer en su visita al campo de La Morera de Cocentaina por 2 a 1. El conjunto rojiblanco comenzó muy bien el choque, controlando perfectamente los tímidos ataques del conjunto local.

Dani García

En el minuto 15 una buena internada por banda de Faye, la culminó Dani García con un certero remate de volea que significó el primer tanto del partido. A partir de ese momento, el Contestano dio un paso hacía adelante y comenzó a manejar el balón.

Los rojiblancos bien posicionados en su propio campo no pasaron excesivos apuros. Una buena ocasión llegó en el minuto 22 en un remate de Andoni que fue despejado por la defensa visitante. Tres minutos más tarde, el colegiado señaló una pena máxima en el área javiense. El lanzamiento de Tete sorprendió a Juanvi logrando el tanto del empate. El jugador local arriesgó ya que lo lanzó al estilo “Panenka”.

Después del gol, los hombres de Jesús Moratal subieron sus líneas y Rubén Ortolá tuvo un mano a mano frente al portero local, que no acertó a resolver. La última ocasión fue para los visitantes, al lanzar Javi un falta que Marcós remató saliendo el balón fuera por poco. Con el empate a uno se llegó al intermedio.

En la reanudación se pudo ver a dos contendientes que querían llegar con peligro a la portería del rival. En el minuto 55, el portero xabieron Juanvi se tuvo que emplear a fondo para deshacer un doble remate local. El ritmo del partido subió enteros y ambas defensas supieron controlar a los atacantes.

El Contestano tuvo otra buena ocasión en un remate de cabeza de David que no encontró portería. Poco después fue Imanol quien hizo trabajar a Juanvi.. El CD Jávea buscó sorprender al portero visitante con disparos lejanos

Cuando parecía que el partido acabaría en empate, apareció Imanol que a falta de cuatro minutos batió a Juanvi con un tiro cruzado logrando el definitivo 2 a 1.

Una derrota que no gustó en la expedición javiense que volvió con mal sabor de boca, y es que quizás mereció algo más ante un rival que está en la parte alta de la clasificación.

Ficha Técnica

CD Contestano: Javi, Julio, Isra, Tete (Quico Mengual, 67’), Trenzano, Imanol, Juli (Juanmi, 75’), Sergi (Capsir, 46’), Vila, Andoni (David, 66’) y Kiko Pastor.

CD Jávea: Juanvi, Dino, Iborra, Marcos, Aldo, Hassan, Javi, Faye, Rubén Ortolá(Joan, 75’), Dani García y Joshua (Pablo, 57’).

Goles: 0-1 (15’) Dani García. 1-1 (25’) Tete (p); 2-1 (86’) Imanol.

Árbitro: Oliver López: