El CD Jávea arrancó un valioso empate en Oliva (1-1)

26 de septiembre de 2016 - 10:48

El CD Jávea arrancó un valioso empate en su visita al campo del Morer de Oliva (1-1), en la cuarta jornada de liga en el grupo III de Preferente. Un punto que supo a poco ya que por juego los xabieros merecieron la victoria al ser muy superiores a su rival.

Jugadores del CD Jávea saludando

Las cosas se torcieron para el combinado rojiblanco desde el primer minuto cuando el equipo local se adelantó en el marcador gracias al penalti que transformó Falquet. Una pena máxima que además llevó acarreada la cartulina amarilla a Marcos que fue quien derribó al propio Falquet.

Los hombres que dirige Antonio Villaescusa reaccionaron bien al contratiempo que supuso comenzar por debajo en el marcador. Intentaron tener mayor posesión de balón que su rival y comenzaron a llegar las oportunidades para los delanteros xabieros. Ni Faye ni Michael estuvieron acertados para batir a Juan. El gol del CD Jávea llegó pasada la media hora, tras un error defensivo local que aprovechó Gervasio para lanzar un disparo con su pierna izquierda, ante el que nada pudo hacer el cancerbero local para atajarlo.

Una vez logrado el empate, los rojiblancos siguieron mandando en el juego con buenas internadas por ambas bandas. Petu tras controlar bien el balón en el área pequeña disparó fuera por muy poco. Antes del descanso, el colegiado no quiso señalizar un claro penalti en el área local al ser derribado Faye. Con el empate a uno se fueron los equipos a vestuarios.

En la segunda mitad el control del juego siguió siendo del CD Jávea, que mostró una mejor imagen que en anteriores encuentros. La falta de acierto rematador condenó al conjunto de Villaescusa que no pudo sumar los tres puntos que mereció por juego.

Los xabieros ya piensan en el próximo compromiso en el que se medirán al Calpe CF, en el primer derbi de la temporada entre equipos de la Marina Alta.

Ficha Técnica

UD Oliva: Juan, Jaime, Josete (Alberto 53’), Mascarell, Rubén, Borja, Eric (Juan Pons 73’), Jaume (Pomar 89’), Néstor (Joan Torres 64’), Llido, y Vicent Falquet.

CD Jávea: Edu, Aldo, Miguel, Gervasio, Marcos, Cardona, Agulló (Robert 89’), Hassan, Michel , Faye (Mounar 87’) y Petu (Rubén Ortola 75’).

Goles: 1-0 Vicent Falquet (p) 1' y 1-1 Gervasio 32'.

Árbitro: Gomis Márquez, amonestó a los locales Néstor, Vicent Falquet, Rubén, Jaime y Daniel Iborra. Por parte visitante, vieron la cartulina amarilla Marcos, Gervasio, Petu, Cardona y Aldo.