El alevín masculino de la escuela del CB Joventut Xàbia lidera su grupo

03 de noviembre de 2016 - 01:00

El arranque liguero del equipo alevín de la escuela del CB Joventut Xàbia ha sido extraordinario. Este grupo de chavales, después de ganar los tres partidos que han disputado, están liderando junto al CB Sueca, el grupo D. En su último partido disputado, venció al conjunto EE Ondara por 30 a 64.

CB Joventut Xàbia Alevín Masculino

Los jugadores afrontan todos los partidos con las ideas muy claras y exponen sobre la cancha lo que su entrenadora, Miriam Monfort, quiere de ellos. Su nivel de concentración frente al conjunto de Ondara fue muy elevado y esto les permitió no cometer errores. Con un juego muy alegre, acompañado por un alto índice de acierto en el lanzamiento exterior, abrieron una importante brecha en el marcador. Un parcial de 1 a 18 dejó claro el dominio del conjunto verdinegro.

En el segundo cuarto, la defensa a toda pista del conjunto visitante ahogó a los locales que perdieron muchos balones. Los xabieros consiguieron robar muchas pelotas que posteriormente fueron convertidas en canastas sencillas. El parcial fue de 5 a 15 y no se pudo ampliar más la ventaja ya que la normativa prohíbe las defensas a toda pista cuando la diferencia es superior a los 25 puntos.

En los dos cuartos siguientes, la relajación se instaló en los xabieros, que en defensa bajaron su intensidad, permitiendo que los chicos de Ondara consiguiesen anotar. Esta facilidad defensiva fue bien aprovechada por los locales que ganaron el parcial por 21 a 16.

En el quinto y el sexto cuarto se volvió a la normalidad, ya que los chicos del Joventut Xàbia volvieron con su trabajo defensivo, consiguiendo que las diferencias se volviesen a aumentar. Con parciales de 0 a 9 y de 3 a 6 se llegó a un marcador final de 30 a 64. Después de este encuentro este equipo ratifica su papel de máximo favorito a terminar esta fase de la liga en el primer puesto aunque para ello tendrá que seguir trabajando de igual forma que lo esta haciendo.

Otros resultados destacados de los equipos de la cantera del CB Joventut Xàbia fueron los siguientes:

CB Joventut Xàbia 57 – CB Pego “B” 7 (Benjamín Mixto)

EM Benissa 69 – CB Joventut Xàbia 9 (Infantil Mixto)