Doble victoria de los alevines del Joventut Xàbia que sirven para colocarse como líderes

29 de enero de 2015 - 00:01

Una semana más los equipos de la escuela del CB. Joventut Xàbia disputaron una jornada repleta de partidos.
Como viene siendo habitual en las últimas semanas, las alegrías las dieron los equipos de mini básquet, especialmente en esta jornada el equipo alevín masculino, que con sus dos victorias en estos días se colocan como líderes en la clasificación.

Miriam Monfort ha colocado a este equipo líder

La primera llegó al derrotar al CB. Teulada por 18 a 52, en un choque donde los chicos que dirige Miriam Monfort pese a las bajas superaron claramente a su rival. No comenzaron bien pero con el paso de los minutos su buen juego les llevó a sumar una importante victoria. Destacar el buen papel realizado por el debutante benjamín, Álvaro Ladrón de Guevara.

La segunda victoria llegó en la pista del CB. Calpe al que vencieron por 39 a 72. Gran partido de los javienses que consiguieron doblegar al líder. Fueron los locales quienes salieron dominando los rebotes y el juego. En el segundo cuarto los calpinos consiguieron su máxima renta de siete puntos. A partir de ese momento, los de Mirian Monfort, jugaron un baloncesto de muchos kilates. Supieron cerrar los rebotes y con una gran actividad defensiva frenaron a su rival.

En un gran tercer cuarto, los javienses arrollaron a los calpinos a los que sólo permitieron anotar una canasta. La buena actividad defensiva permitió robos de balón que después consiguieron transformar en canastas.

Tras el descanso, los calpinos subieron su nivel pero los verdinegros siguieron leyendo muy bien el juego y no permitieron que su rival dominase el marcador. El último cuarto estuvo marcado por el dominio de los visitantes que mostraron tener muy claros los conceptos que entrenan y los pusieron en práctica para vencer claramente a un buen rival.

Ahora su próximo objetivo es ganar al CB. El Verger para acabar la primera vuelta como líderes, algo que pueden hacer si mantienen el nivel mostrado en los dos últimos encuentros.

El conjunto benjamín continúa con su inmaculada racha de resultados, y con su nueva victoria ante el CB.Pedreguer por 2 a 52, siguen contando sus partidos por victorias contundentes.

Peor suerte tuvieron los equipos infantiles, al caer los chicos ante el Dénia Básquet por 72 a 27 y las chicas ante el CB. Pedreguer por 35 a 30. Otro de los equipos que perdió fue el cadete masculino que lo hizo en su propia pista ante el CB. Oliva por 32 a 51.