Doble triunfo del Club Escacs Xàbia “A” en el Campeonato comarcal de ajedrez disputado en Calpe

28 de julio de 2015 - 15:30

El equipo del Club Escacs Xàbia “A” fue el vencedor de la categoría Absoluta del "XXIII Campeonato Comarcal de ajedrez" que se disputó en la Casa de Cultura de Calpe.

Rebeca Jiménez ante el tablero

Una cita que contó con la participación de 17 equipos de las poblaciones de Benissa, Calpe, Denia y Xàbia y el equipo de L’Illa de Benidorm. El Torneo dividió en dos categorías; 8 equipos de categoría sub 16 y 9 equipos de categoría Absoluta.

En la categoría sub 16 participaron 40 niños de edades comprendidas entre 6 y 16 años de edad y la categoría Absoluta contó con los 36 mejores ajedrecistas de toda la comarca de la Marina Alta.

Los javienses con un equipo formado por Francisco Morató, Antonio Aguado, Bob Arnot y José Mª Navarro fue el mejor al superar en la clasificación al Club Ajedrez Benissa “A”, que fue segundo y al equipo del Club Ajedrez Calpe “A” que fue el tercero.
En esta categoría hubo unas grandes partidas con jugadores que demostraron su alto nivel, aunque la emoción también fue otro factor que estuvo presente. Todos los jugadores demostraron su saber estar y respetaron al máximo a sus adversarios, siempre prevaleció la deportividad.

En categoría juvenil el campeón fue el Xàbia “A” compuesto por jóvenes jugadores. Las jóvenes promesas como Rebeca Jiménez, Antoni Bertomeu, Pablo Aguado y Sebastián Morant, ganaron seis encuentros y sólo cedieron un empate en uno de los encuentros, consiguiendo 24 puntos de 28 puntos posibles por tableros. Toda una demostración de su fuerza de juego.

El Club L’Illa de Benidorm “A” finalizó en segunda posición, en tercer lugar acabó el equipo de L’Illa de Benidorm “B”- En estas categorías, cabe destacar que ver a cuarenta niños ante los tableros asegura que si se sigue con este trabajo de cantera que llevan a cabo los clubes, el futuro del ajedrez en la comarca está más que asegurado.

La entrega de los trofeos contó con la presencia de María Pilar Cabrera, edil de cultura de Calpe a la que acompañó, Miguel Ángel García, presidente del Club Ajedrez Calpe que fueron los encargados de entregar los galardones.