Debut con victoria para las féminas del C.B. Joventut Xàbia en el Trofeo Federación

14 de mayo de 2015 - 12:37

Los equipos femeninos del CB. Joventut Xàbia comenzaron su andadura en el Trofeo Federación con sendas victorias. El equipo junior que entrena Óscar Mayordomo se impusó al CB. Alfás Serragelada por 54 a 59. El partido tuvo dos partes claramente diferenciadas, en la primera las locales se aprovecharon de la fragilidad de la defensa javiense para irse al descanso con una ventaja de diez puntos, 37 a 27.

Las juniors del  Joventut Xàbia defendiendo un balón

En la segunda mitad, los dos equipos salieron con defensas zonales y las locales cobraron una máxima renta de 13 puntos, (44-37) al finalizar el tercer cuarto. En los diez últimos minutos del choque, las visitantes con tres triples de Emilia dieron la vuelta al marcador. A la fiesta anotadora de tiro exterior se sumó, Laura que con un triple puso por delante a las javienses.

Su mayor actividad defensiva propició que las locales no anotaran con facilidad. En los instantes finales del choque el acierto en los tiros libres fue clave para acabar ganado por 54 a 49

Las seniors ganaron al CB. Elche (29-40)

Importante triunfo para las javienses el conseguido en el pabellón de Elche ante el CB. Elche al que vencieron por 29 a 40 en un choque donde el calor fue asfixiante.

La primera mitad estuvo marcada por la baja anotación de ambas formaciones. Las defensas se impusieron a los ataques con un control en el juego que correspondió a las visitantes que se marcharon al descanso con una renta de siete puntos, (13-20).

En el tercer periodo llegaron los mejores momentos de juego de las verdinegras. Con una defensa zonal que obligó al lanzamiento exterior local cimentaron su triunfo. La falta de acierto a la hora de anotar de las ilicitanas unido al dominio reboteador de las visitantes fueron clave para que el choquq quedase sentenciado al final del tercer cuarto con un 17 a 33 en el marcador.

El cansancio unido a las nulas rotaciones en el equipo javiense provocaron que las ilicitanas se colocasen a siete puntos. El técnico visitantes, Marcos Álvarez acabó el choque con solo cuatro jugadoras en la pista pero ganó el partido por 29 a 40. Hay que significar el acierto anotador de Miriam que acabo el partido con 20 puntos en su haber, es decir, la mitad de los conseguidos por su equipo.