David Ferrer volvió a reinar en Acapulco al vencer a Nishikori en dos sets

02 de marzo de 2015 - 00:02

El tenista de Jávea, David Ferrer superó 6-3, 7-5 al japonés Kei Nishikori, tras una hora y 49 minutos y venció por cuarta ocasión el Abierto Mexicano de Tenis que se disputó en el Fairmont Acapulco Princess.

David Ferrer en Acapulco

Un triunfo que pone punto y final a la mala racha que el javiense tenía con este jugador japonés, al que no ganaba desde el 2013. Ya que el nipón le había ganado en las cinco últimas veces en las que habían jugado.

En tierras mexicanas, conquistó su tercer título del año 2015 y vigésimo cuarto de su carrera en la ATP. Ferrer se coloca después de esta victoria a nueve de empatar con Manuel Orantes como el segundo tenista español con más títulos en la historia moderna.

El javiense consiguió romper el servicio del jugador nipón en el cuarto y en el octavo juego del primer set. En la segunda manga comenzó también con un break sobre su rival, colocándose con 3 a 1 en el marcador. Nishikori reaccionó y volvió a entrar en el partido, logrando la igualada a cuatro juegos.

Ferrer perdió un saque, pero consiguió dos nuevas rupturas de servicio de Nishikori para ceñirse la corona de campeón..

En Acapulco, David Ferrer ganó un premio de 343.000 dólares y 500 puntos para el ranking de la ATP. Por puntos logrados, el de Jávea ya con 24 títulos en su carrera ATP, solo cede en 2015 ante Djokovic y Wawrinka.