David Ferrer sigue adelante en el Abierto de Estados Unidos

02 de septiembre de 2016 - 11:31

El tenista de Xàbia, David Ferrer, sigue adelante en el Torneo Open de Estados Unidos, último de Grand Slam, tras vencer al italiano Fabio Fognini por 6-0, 4-6, 5-7, 6-1 y 6-4. El de Xàbia jugó un partido eterno, estuvo sobre la pista, 3 horas y 24 minutos, para doblegar a un rival que fue de menos a más y que le complicó el triunfo sobre todo en el segundo y en el tercer set.

Fue un partido de muchas fases, una auténtica montaña rusa, con un David Ferrer que borró de la pista al italiano en la primera manga. En la segunda y tercera el dominio correspondió a Fognini, Ferrer tuvo que tirar de experiencia y sobre todo garra para remontar. El xabiero se reencontró en el cuarto set con los mejores golpes desde el fondo de la pista, resto y saque que le hicieron poner el marcador de nuevo a su favor.

En el quinto set, el de Xàbia, rompió el servicio de su rival en el séptimo juego para colocarse con 4 a 3. En el juego siguiente, Ferrer mantuvo su servicio y se colocó con una clara ventaja de 5 a 3. El triunfo lo certificó en el undécimo juego al mantener su saque.

David Ferrer y Juan Martín Del Potro dos grandes amigos

Sobre las pistas de Flushing Meadows se vio a un David Ferrer que a sus 34 años sigue dando ejemplo de deportista que no da una bola por perdida cada vez que salta a una cancha de tenis. Al xabiero le espera otro viejo rockero como es el argentino Juan Martín Del Potro, recién medalla de plata en los juegos olímpicos de Río de Janeiro. En los enfrentamientos entre Ferrer y Del Potro hasta el momento la balanza de victorias se inclina hacía el lado de David Ferrer por 6 a 3.