David Ferrer más cerca de la final del Conde de Godó

24 de abril de 2015 - 19:28

El tenista javiense ya está en semifinales del Trofeo Conde de Godó tras vencer al alemán Philipp Kohlschreiber por 6-3 y 7-6, en 1 hora y 43 minutos. David Ferrer se tuvo que emplear a fondo para doblegar a un contrincante que le puso las cosas muy complicadas sobre todo en el segundo set.

Ferrer saludando tras un triunfo

En la primera manga el jugador de Jávea controló perfectamente a su rival con un juego muy preciso desde el fondo de la pista. Una de las mejores armas de “Ferru” fue sus restos sobre el segundo servicio de jugador teutón.

En el segundo set, Kohlschreiber comenzó ganando su servicio y seguidamente rompió el de Ferrer. Esto supuso que el javiense fuese por detrás en el marcador. La intensidad de los golpes del alemán provocó que el español tuviese que subir su ritmo de juego. Esta manga se convirtió en una auténtica montaña rusa, con rupturas de servicio para ambos jugadores.

Ferrer tuvo un momento comprometido cuando su rival se puso con 6 a 5 y lo supo resolver muy bien con su servicio. Se llegó al “tie break” donde la entereza del javiense se puso de manifiesto. Dominó claramente a su rival y tuvo tres pelotas de partido, de las que desaprovechó dos. Al final la última bola del alemán se estrelló en la red y esto significó el triunfo del jugador de Jávea.

David Ferrer se medirá en semifinales al vencedor del partido entre el conquense Pablo Andújar y el italiano Fabio Fognini. Este encuentro se jugará el sábado no antes de las 16 horas y se puede ver en directo a través del canal de Teledeporte.