Cristina Roselló terminó cuarta de la general femenina en el Medio Ironman de Oliva

03 de junio de 2015 - 11:00

La triatleta javiense, Cristina Roselló tuvo un gran debut en una prueba novedosa para ella, el Medio Ironman. Esta prueba tuvo lugar en Oliva y Roselló consiguió la cuarta plaza en la clasificación general absoluta femenia, siendo la primera de su categoría, G25-29.

Cristina Roselló en el podium de Oliva

La javiense cruzó la línea de meta con un tiempo total de 5 horas, 10 minutos y 18 segundos a 20 minutos de la vencedora, Ana Revilla que marcó un registro de 4:49:51. La segunda plaza fue para Ana Belén Faus a 5:07 y la tercera, Inge Van den Broeck a 18:51 de la ganadora.

La triatleta del Club Triatló Sueca, realizó el primer segmento de natación sobre 1.900 metros en un tiempo de 34:23 que fue el tercer mejor tiempo. Una prueba dura en la que las medusas fueron protagonistas.

Tras una rápida transición se enfrentó al segmento ciclista sobre 90 Km, en un circuito de 45 Km., al que dieron dos vueltas. Aquí realizó un gran esfuerzo y esto le permitió acabar con el segundo mejor parcial, de 2:39:54, aunque acabó con las piernas muy doloridas.

En el último segmento de carrera a píe sobre un circuito exigente de 7 Km., al que dieron 3 vueltas para completar los 21 Km., el esfuerzo le paso factura. Un kilómetro por la arena de la playa se convirtió en un verdadero infierno para todos. Cristina Roselló marcó el sexto mejor tiempo con un parcial de 1:52:15

La javiense mantuvo la tercera plaza hasta que en la última vuelta fue sobrepasada por una triatleta, entrando en la cuarta plaza de la general y primera de su categoría. Una experiencia muy gratificante para Cristina, que se sintió muy contenta y orgullosa por el resultado obtenido. Una posición que es fruto de la constancia y el trabajo diario que realiza Cristina Roselló en cada entrenamiento.