Cristina Roselló cierra temporada con un tercer puesto en el Half Ican de Gandía

11 de octubre de 2016 - 01:00

La triatleta xabiera, Cristina Roselló, ha echado su telón a la presente temporada subiendo al podio en la Half Ican Gandía. Roselló acabó en la tercera plaza en una prueba donde tuvo que sufrir en la parte final.

Cristina Roselló corriendo en el paseo de Gandia

La prueba tuvo un primer segmento de natación sobre una distancia de 1.900 metros, en donde la xabiera mejoró respecto a anteriores actuaciones. Consiguió nadar a un ritmo de 1:42 que le sirvió para salir del mar en la quinta plaza.

En el segmento de bicicleta sobre una distancia de 90 kilómetros, Roselló lo afronto con máxima ilusión sobre su cabra. Consiguió mejorar posiciones y rodó a una media cercana a los 35 Km/h.

Cristina Roselló sobre su bicicleta

En el último tramo de la prueba, un segmento de carrera a pie sobre 21 kilómetros, la xabiera llegó tras hacer una rápida transición que le permitió iniciar el tramo en tercera posición. Cristina Roselló mantuvo un buen ritmo, pero en la tercera vuelta comenzó a tener problemas estomacales que le obligaron a parar en el kilómetro 16. Tras conseguir recuperarse volvió a correr y consiguió entrar en la tercera plaza de la clasificación absoluta de mujeres. Su tiempo total al cruzar la línea de meta fue de 4:50.19.

La vencedora de la prueba fue, Beatriz Tenreiro con un tiempo total de 4:44.13, seguida de Mónica Falgueras que acabó con una marca de 4:46.40.

Cristina Roselló valoró muy positivamente la prueba, “me sentí bien hasta que llegaron los dolores de barriga, menos mal que pude seguir sin dejar que me pasará la cuarta clasificada”. Respecto a la temporada que acaba de terminar, Cristina ha subrayado que, “ha sido la mejor temporada desde que he comenzado a realizar triatlón y estoy muy contenta con los resultados que he tenido”.

Otro de los representantes xabieros en la prueba fue Martin Stadlhofer del Club Trillebeig que consiguió entrar en meta en el puesto 201 de la clasificación absoluta. En su grupo de edad 35-39 años entró en el puesto 65 con un tiempo total de 5:28.53. El atleta se mostró muy satisfecho tras haber conseguido acabar la prueba marcando su mejor tiempo personal en este tipo de carrera.