Ciclistas del Portal de la Marina-Xàbia´s Bike subieron al podium en varias pruebas

23 de abril de 2015 - 00:00

Gran papel el realizado por los ciclistas del equipo Portal de La Marina-Xabia’s Bike ya que Consiguieron subir al podium en las tres provincias de la Comunitat Valenciana.

Juanjo Femenia

En el Open BTT XCO de la Comunitat Valenciana disputado en la localidad de Agost, Adelino Moll dio un paso de gigante hacia el liderato y se coloca ya a solo cinco puntos del amarillo. En L’Alcúdia, Juanjo Femenía estuvo cerca de la victoria absoluta y finalizó segundo de la general y primer Élite. Y en Castellón, tras dos etapas muy duras, Iván Camarena, junto con su compañero Jordi Catalá, finalizaron primeros por equipos.

El Open BTT XCO, se va acercando a su fin y a falta de solo dos carreras el campeonato Élite se pone al rojo vivo, con un Adelino Moll que se mete de lleno en la lucha por el amarillo. Su segundo puesto en Agost le sitúa a solo cinco puntos del líder, Víctor Sellés.

Adelino Moll hizo una gran carrera, rodando siempre en los puestos de cabeza. También estuvo muy bien Saoro Moll que acabo quinto con buenas sensaciones. En la carrera principal también estuvo Óscar Mestre, que finalizó décimo en sub23 y 23º de la General. Quien tuvo peor suerte fue Tomás Miralles que sufrió una rotura de cadena cuando iba primero. Acabó en la sexta plaza que le sirvió para mantener el maillot amarillo.

En Máster 40, Dani Cepa obtuvo un buen sexto puesto, mientras que en la categoría femenina, Alicia Margalejo fue segunda tras una dura lucha con Paola Zahonero. Y por detrás, Noemí Guillem cerró su mejor actuación en un Open con un cuarto puesto que le supo a gloria .

En Escuelas los alevines siguen mejorando con el paso de las pruebas, adaptándose cada vez mejor a la carrera. Así Andreu Aibar acabó 11º y Dani Cepa 13º, ambos muy cerca del Top Ten. Por último, en principiantes David Aibar se quedó a las puertas del podio con un cuarto puesto y mantiene esa plaza en la General, muy cerca del cajón.

La gran gesta del fin de semana la realizó Ivan Camarena, que participó en una carrera de dos etapas por equipos entre Morella y Benicàssim, la Mediterranean Xtrem en categoría ProBiker, con más de 200 km y 3500 metros de desnivel acumulado.

El primer día le tocó sufrir y tirar de casta en Morella, con un recorrido tan duro como espectacular. Los calambres aparecieron a 20 km., de meta pero su tesón y la ayuda de su compañero Jordi Catalá le llevaron hasta la meta como primeros.

En la etapa del segundo día, con más de 140 km, corrieron con cabeza, de menos a más y con un ritmo alto pero sin darlo todo. La pareja trabajó bien y aseguró el primer puesto por equipos en la categoría Probiker.