El CD Jávea no supo aprovechar la superioridad numérica ante el CD Dénia (2-2)

16 de febrero de 2017 - 07:55

Uno de los partidos que los aficionados xabieros esperaban con ganas era el que enfrentaba a su equipo, el CD Jávea, frente a su más directo rival, el CD Dénia. Esa inquietud se plasmó en el público que asistió en un número aproximado a los 300 al campo municipal de fútbol de Xàbia.

El encuentro fue un clásico en todos los sentidos; respeto entre ambos equipos, intensidad, expulsión, goles y movimientos tácticos. Se echó en falta algo más de fútbol y destacó, sobretodo, por la enorme deportividad de ambas formaciones. Sobre el campo lo dieron todo y al acabar se saludaron cordialmente.

En el arranque del juego, sobre el campo, se vio a dos escuadras que se respetaron mucho. Estrechos marcajes, mucha presión en la línea de creación y poca presencia en las áreas.

En el minuto 17, en un balón esquinado dentro del área dianense, Álex Gayá, derriba a Roberto y el auxiliar bien situado advierte al colegiado. El árbitro señaló pena máxima, que lanzó Faye consiguiendo el 1 a 0 para el Jávea. Significar que Faye no celebró el gol por su pasado dianense.

Buena reacción dianense

El CD Dénia supo reaccionar a ese golpe y poco a poco comenzó a mandar en el juego. La primera ocasión clara para ellos llegó en el minuto 31 cuando Jordi cabeceó picado, obligando al meta local, Edu, a lucirse metiendo una mano que envió el esférico a saque de esquina. La respuesta local llegó siete minutos más tarde en una rápida jugada en la que Michael puso un balón al centro del área, el remate de Marcos se estrelló en el poste de la portería de Tonet.

Los visitantes se hicieron con el control del juego y en el último minuto del primer tiempo, un balón sin peligro llegó a Gervasio que despejó sin fuerza, el esférico le cayó a Javi quien no se lo pensó y disparó, batiendo a Edu. El xabiero celebró tímidamente el tanto con sus compañeros. Un gol psicológico que permitió al CD Dénia entrar en el partido. En tiempo de prolongación, Álex Gayá derriba a Roberto por detrás y el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla, expulsando al defensor groguet. Al descanso se llegó con empate a uno.

Los xabieros atenazados por los nervios

Comenzó la segunda mitad con el equipo en superioridad numérica ante un rival que modificó su esquema táctico, pasando del 4-3-2-1, a un 4-4-1. Las primeras ocasiones fueron para los locales con un tiro de Marcos y un remate de Faye que fueron bien resueltos por Tonet.

En el minuto 58 tras una serie de rechaces en el área visitante, el balón le llegó a Michael, que disparó consiguiendo batir a Tonet. Poco duró la alegría a los rojiblancos, ya que tres minutos más tarde, Javi ejecutó magistralmente un golpe franco y desde su casa de Thiviers, sorprendió al portero local, Edu.

A partir de este momento, los locales desaparecieron del terreno de juego, el CD Dénia con un jugador menos controló mejor el juego. Supo jugar sus bazas y frenó con mucha inteligencia a su oponente. Con el paso de los minutos los nervios atenazaron a los rojiblancos a los que le faltaron ideas para aprovecharse de jugar con un jugador más.

Fue el CD Dénia quien pudo romper el empate tras realizar Panucci una buena jugada que culminó con un tiro cruzado que desvió Edu a corner. En la recta final del choque, apenas hubo juego, ya que las continúas interrupciones lo impidió. Acabó el partido con empate a dos que no beneficia a ninguno de los dos equipos ya que apenas recortan puntos con los equipos de la parte alta.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Hassan, Marcos(Dino84'), Cardona(Mourand 66'), Pau, Michael, Gervasio, Pereira(Ente 84'), Faye, Roberto y Carrió(Agulló 66').

CD Dénia: Tonet, Cabe, Cristian, Jordi, Carlos Ribes, Panucci, Paco, Ferrán, Álex Gayá, Renzo(Céspedes 73') y Javi(Espinosa 70').

Goles: 1-0 Faye (Penalty)18'. 1-1 Javi 45', 2-1 Michael 58' y 2-2 Javi 61'.

Árbitro: Lidón Rocamora, amonestó con cartulina amarilla a los locales, Pereira, Carrió, Hassan, Pau, Agulló, Roberto, Michael y el técnico, Antonio Villaescusa. Expulsó con roja al auxiliar Dani. Por los visitantes vieron amarilla, Paco, Javi y expulsó a Álex Gayá por doble amarilla en el minuto 45.