Buena imagen de las infantiles del Club Handbol Xàbia pese a la derrota

14 de noviembre de 2016 - 00:00

Las niñas del Club Handbol Xàbia siguen sin estrenar su casillero de victorias al caer frente al CB Elda B por 9 a 16.

Mónica Jorro lanzando a portería

El partido disputado en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia tuvo dos partes claramente diferenciadas. La primera fue de total control del equipo visitante, ante unas locales que saltaron a la pistas con muchos nervios. Esto provocó que sumasen errores infantiles y pérdidas de balón que pagaron muy caro, con goles en contra. En ataquen no encontraron la forma de romper la defensa 6-0 que colocó el equipo eldense. Al descanso se llegó con un 2 a 10.

Equipo infantil femenino del CH Xàbia

La segunda parte y tras el paso por los vestuarios, Pep Hierro hizo ver a sus chicas que había que soltar esos nervios e intentar divertirse jugando. Pidió más balones a Mónica Jorro, para que ésta aprovechase su envergadura y pudiera lanzar con comodidad. Las instrucciones y sobre todo, la soltura de las niñas, fueron la clave de su notable mejoría. Poco a poco fueron a más y completaron unos buenos minutos, aunque nunca peligró la victoria para las visitantes.

Al final del encuentro se llegó con un tanteo de 9 a 16, por lo que el parcial de la segunda mitad fue de 7 a 6 para las chicas del Club Handbol Xàbia. Se esperaba que esta temporada fuese complicada para ellas ya que son, en su mayoría, jugadoras de primer año por lo que tienen ante si una campaña que les debe de servir como aprendizaje. En la próxima campaña será cuando se les exija un mayor nivel a todas ellas.

Las chicas volverán a jugar como locales el próximo sábado cuando se midan al CB Elche en un choque que comenzará a las 11:30 horas.