Andrés Daza del Club Escaçs Xàbia destacado en el II Torneo de Ajedrez de Gata

14 de octubre de 2014 - 13:56

La segunda edición del Torneo de ajedrez • Gata Fira al Carrer" congregó a casi 60 jugadores lo que confirma su consolidación en el calendario de torneos. Esto supuso un gran respaldo a la iniciativa de la fira que los comercios asociados de esa población y el ayuntamiento llevan a cabo.

Torneo ajedrez Fira de Gata

En la categoría absoluta hay que destacar el buen papel realizado por el jugador, Andrés Daza, del Club Escaçs Xàbia, que junto al jugador del Club Escaçs Calpe, Viktor Burkov fueron los mejores de los comarcales.

El vencedor final fue Vicente Cano aunque tuvo que desempatar con Francisco Sánchez, ya que ambos terminaron con seis puntos. La tercera plaza fue para Carlos Sánchez. En esta categoría hay que hacer mención del niño, Jouke Duller, de apenas 10 años que terminó en el puesto 16, ya que hace escasos dos meses fue quinto en el Campeonato de España Sub 10.

Las partidas se disputaron en plena calle, con una buena temperatura, dentro de un ambiente festivo, con una gran presencia de aficionados que no dudaron en acercarse a las mesas para ver de cerca lo que ocurría en los tableros.