Al CD Jávea se le escapa la promoción de ascenso al perder frente al CD Alcoyano B (0-1)

08 de mayo de 2016 - 11:00

El CD Jávea dijo adiós a las pocas esperanzas que tenía de jugar la promoción al caer derrotado en su propio feudo por el CD Alcoyano B por 0 a 1.

El conjunto rojiblanco presentó un equipo muy mermado por las bajas de los sancionados, Hassan e Iborra y las de Dani García, Toni y Pablo Irigoyen por decisión técnica. Enfrente se encontró a un rival serio y peleón que al igual que los locales se jugaba seguir con opciones de alcanzar la promoción de ascenso.

Los discípulos de Juanjo Cháfer no pudieron con los visitantes durante la primera parte. Los alcoyanos mejor posicionados en el campo aprovecharo muy bien un golpe franco para tomar el mando en el marcador. Fue en el minuto 41 cuando una falta al borde del área, la ejecutó David y el balón entró en la portería defendida por el debutante, Pedro. El guardameta local nada pudo hacer para detener el tiro del jugador visitante.

Pedro portero debutante con el CD Jávea

En la segunda parte cambió el guión y los locales presionaron más arriba. La primera ocasión llegó en un remate de cabeza de Marcos que salió fuera. Destacar que el árbitro anuló un gol a Faye por falta previa a un defensa. Poco a poco el dominio territorial fue del CD Jávea, sin embargo, los visitantes cada vez que pudieron salieron en rápidos contraataques. En uno de ellos Pedro salvó el segundo gol en un mano a mano frente a Habibe. La última ocasión xabiera fue en un golpe franco bien lanzado por Javi que Palopa desvió con apuros.

Las cosas empeoraron para los locales después de que Rubén Ortolá viese la segunda cartulina amarilla y fuese expulsado a falta de cinco minutos para el final del choque. Los visitantes controlaron perfectamente el ritmo del encuentro y pararon el reloj muchas veces con el consentimiento del colegiado.

Al final del choque el 0 a 1 deja sin opciones de estar entre los tres primeros al CD Jávea por lo que en los dos partidos que restan para que acabe la liga el equipo no se juega nada. Sin embargo se puede convertir en juez de equipos que jueguen la promoción ya que en la última jornada se medirá a la UE Gandía. También puede enviar al Algemesí al descenso la próxima semana, es decir, que todavía lo que haga el equipo rojiblanco será seguido muy de cerca por otros conjuntos.

Ficha Técnica>

CD Jávea: Pedro, Ente, Angel, Marcos, Aldo, Pau, Carrió (Armando 77), Faye, Javi, Joel (Dino 66) y Rubén.

CD Alcoyano B: Palopa, Botella, Gerai, Jorge, Oscar, Iago (Mamadou 72), Corbalán (Mata 79), Domingo, Habibe (Bellido 88), Anto (Brian 48) y David.

Gol. 0-1. Minuto 41. David.

Árbitro. Moleón Cuenca, mostró cartulinas amarillas a los locales; Javi, Marcos, Ángel y Rubén que fue expulsado por doble en el minuto 85. Por el CD Alcoyano la vieron, Botella, Corbalán, Iago, Brian y Mamadou.