Aine Sentous campeona autonómica promesa de kilómetro vertical

21 de abril de 2015 - 00:00

La atleta, Aine Sentous del Club Atletismo Llebeig Xàbia viene de proclamarse campeona autonómica promesa al ser la vencedora en esta categoría. La carrera tuvo lugar en el Puig Campana con un trazado de 3.600 metros con un desnivel positivo de 1.020 metros.

Aine Sentous junto a Isacc Díaz en el Puig Campana

Aine fue en su categoría la más rápida ya que la carrera fue en la modalidad de cronoescalada. Su tiempo en la línea de meta fue de 1 hora 8 minutos y 10 segundos, acabando en el puesto décimo segundo de la clasificación general.

La atleta que acabó en el primer puesto de la general fue, la veterana Rosi Llorens con un tiempo de 52 minutos y 27 segundos, pero al pertenecer a la federación murciana no contabilizó en la clasificación general. Por lo que la primera valenciana fue Raquel Jordá con un tiempo de 56 minutos y 16 segundos. La segunda plaza fue para Sofía García y la tercera plaza fue para Ana Abad.

Otro de los que tomó parte en esta prueba fue Isaac Díaz, que realizó un tiempo de 48 minutos y 58 segundos. El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia acabó quinto en la categoría de Veteranos y en el puesto 26 de la clasificación absoluta. El vencedor de la prueba fue Miguel Ángel Sánchez con un tiempo de 40:51. La segunda plaza fue para Javier Soriano y el tercero fue, Carlos Pascual.

En otra carrera de montaña, esta en el norte de Italia el gran Ignacio Cardona participó en una super extrema competición donde tuvo que ascender un desnivel de 850 metros de montaña a través de 2.700 escalones.

El atleta de Xábia acabó en el décimo puesto de la general con un tiempo de 16 minutos y 33 segundos, demostrando el gran momento de forma en que se encuentra. Cardona sigue sorprendiendo allá por donde compite.