Ahatach y Ferrer grandes dominadores de la ‘XXVIII Volta a Peu a Xàbia’

26 de febrero de 2017 - 19:52

Los atletas, Youssef Ahatach y Mª Isabel Ferrer fueron los vencedores de la XXVIII Volta a Peu de Xàbia. Una carrera que reunió a casi 2.500 atletas y que sirvió como inicio al XXI Circuit a Peu Marina Alta.

Los atletas de la prueba reina recorrieron un trazado totalmente llano de 10 kilómetros, en una mañana que salió fresquita pero que después elevó su temperatura. Los participantes disfrutaron de un bello recorrido, en su mayor parte, junto al mar y de una temperatura ideal para la práctica del running.

Con extraordinaria puntualidad, se dio la salida y los corredores iniciaron la prueba dando un gran colorido a las calles colindantes al Pabellón Miguel Buigues.

Los hombres más poderosos del amplio pelotón desde los primeros metros impusieron un ritmo muy alto. Tomó el mando de la carrera el dúo formado por José Manuel García Barragán y Andrés Bella, un poco más atrás agazapado fue Youssef Ahatach. A falta de 1.000 metros realizó un cambio de ritmo que dejó descolgados a sus dos compañeros.
Ahatach, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, llegó a la meta con unos metros de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, dejando una marca realmente estratosférica, 32:01.41. El segundo fue para su compañero de club, José Manuel García, actual campeón del Circuit a Peu, con un registro de 32:08.48. El tercer clasificado fue, Andrés Bella del Club Automoción Moll, con una marca de 32:16.41.

La reina del Circuit venció con facilidad

En mujeres, la hegemonía fue de la local, Mª Isabel Ferrer, la xabiera volvió a ser la reina de la prueba al igual que hiciese en las pasadas ediciones. Su tiempo fue de 36:59.04 rebajando claramente su marca de la anterior edición. La segunda en entrar en meta, fue otra atleta local, Cristina Roselló, del Club Atletismo Multiesport Benitatxell, su tiempo fue de 38:27.33. El podio lo completó, Anna Berglind, del Club Atletismo Baleària Diànium, con un registro de 39:13.71.

Una vez más la organización de la prueba, que corrió a cargo del Club Atletismo Llebeig, realizó un gran trabajo cuidando al máximo todos los detalles de la carrera. Significar la gran cantidad de aficionados que aplaudieron el paso de los atletas.