Agónico triunfo para los seniors del CB. Joventut Xàbia tras una épica remontada

26 de febrero de 2015 - 14:06

El conjunto seniors masculino del CB. Joventut Xàbia sumó un agónico triunfo ante el CB. Iris Contestano, al que venció por 66 a 65, tras una épica remontada. En el choque que se disputó en el pabellón Miguel Buigues, los locales estuvieron contra las cuerdas, ya que a falta de 7 minutos para el final tuvieron una desventaja de 17 puntos.

CB. Joventut Xàbia senior masc

El partido comenzó con ganas de agradar por parte del equipo local pero con escaso acierto de cara al aro por parte de los dos equipos, 5-2 en el minuto 5. El equipo de Xábia cumplía con el rebote defensivo pero empezaron los desaciertos de cara al aro rival. Los primeros 10 minutos terminaron con una mínima ventaja de 2 puntos favorable al equipo local 12-10.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 0-6 a favor del equipo visitante en los 2 primeros minutos, pero los locales a pesar de estar negados cara al aro rival no dejaron que el contrario se escapara en el marcador. Al descanso se llegó con un tanteador de, 26-29.

El tercer periodo empezó frio por parte del equipo local y el CB. Iris Contestano lo aprovecho para endosarle un parcial de 3-13 que rompió el partido. En el banquillo verdinegro se hicieron toda clase de combinaciones con los jugadores para tener un quinteto en pista capaz de dejarse la piel en defensa y a la vez estar acertado de cara al aro rival. Mientras el equipo visitante siguió a lo suyo, atacar el aro contrario y aprovechar el desconcierto del equipo local. Acabó el cuarto con ventaja visitante, de doce puntos, 37 a 49.

En el último cuarto, el técnico local mando a sus jugadores una defensa zonal, agresiva, que sus jugadores supieron realizar. Le echaron muchas ganas, actitud, sufrimiento y algo más, y con un parcial de 13-0 en 4 minutos pusieron el marcador 54 a 61 restando 3 minutos para el final.

En los últimos 7 minutos, el equipo de Xábia dio una lección de cómo se defiende y volvió a endosarle al equipo visitante un parcial de 12 a 4 para llegar al pitido final con un marcador favorable de 66-65.

El próximo encuentro, de los chicos de David Bosch, será en la localidad valenciana de Alzira, donde jugaran el domingo a las 11.30.